|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
许学民厅长为厅机关党员干部职工讲党课
来源:办公室 机关党委 记者站    作者:文/黄磊 图/ 吕金蓉




根据自治区和交通运输厅党委的安排,7月1日,厅党委书记、厅长许学民同志以“忠于核心、维护核心,做到政治合格”为主题,从认识理解核心、维护核心、忠于核心,贯彻落实好自治区第十二次党代会精神四个方面,给厅机关党员干部职工作了一次党课讲座。

许学民厅长从核心的字面意思和无产阶级政党的核心定义入手,讲解了中国共产党历代领导集体和领导核心的确立过程,诠释了核心在中国共产党执政下的重要性和重大意义。他指出,确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,是历史的选择、人民的选择,反映了全党的共同意志,反映了全国各族人民的共同心愿。

许学民厅长强调,广大党员干部职工要维护好习近平总书记这个核心,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,永葆“忠诚”之心,牢记“为政”之要,宏扬“实干”之风,严守“廉政”之道,为全面完成自治区第十二次党代会定下的目标任务提供交通保障。

许学民厅长指出,当前,贯彻好落实好自治区第十二次党代会精神,是忠于核心、维护核心的最大实践。要准确把握报告的突出特点,充分认识自治区第十一次党代会以来所取得的显著成就和宝贵经验,充分认识到我区交通运输事业的发展与自治区党委、政府的要求以及人民群众的期望相比,还存在一些差距。下一步,我们要以落实自治区十二次党代会精神为契机,加快完善区域交通网络,重点抓好五个方面的工作。一是着力加快国家高速公路对外大通道扩容联网,稳步推进省级地方高速公路互联互通,打通高速公路大动脉,畅通省际出口通道。二是着力加强普通国省干线升级改造和农村公路网络化工程,畅通普通公路微循环,提高公路网密度。三是推进综合枢纽建设,加快综合交通运输体系建设。四是支持区域经济干线建设,促进大银川都市圈互联互通。五是支持旅游公路建设,服务全域旅游发展。

交通运输厅党委委员、副厅长刘鹏云,交通运输厅党委委员、驻厅纪检组组长贺华,交通运输厅党委委员、副厅长陈钧,厅副巡视员卢清华、王喜武、张兴国,厅长助理杨京帅,厅机关全体党员干部职工约80人参加了学习。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客