|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
驻交通运输厅纪检组传达学习贯彻中央和自治区领导有关讲话精神及扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
来源:区纪委驻交通运输厅纪检组    作者: 郭丽霞

7月4日上午,自治区纪委驻交通运输厅纪检组召开第十次扩大学习会。驻厅纪检组组长贺华同志出席会议并讲话。交通运输系统各单位、联系企业的纪委书记或党支部书记、厅机关有关处(室)负责人共26人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、王岐山书记7月3日在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,原原本本学习了石泰峰同志在自治区纪委监察厅调研时的讲话、许传智同志在委厅机关、巡视机构、派驻机构干部大会上的讲话,组织学习了自治区纪委、驻厅纪检组关于违反中央八项规定精神典型问题的有关通报,以及自治区党委办公厅关于进一步明确自治区落实中央“八项规定”精神相关要求的通知精神。

会议指出,要深化学习认识,切实增强政治责任感和使命感。要将贯彻落实电视电话会议精神、泰峰书记讲话精神、传智书记讲话精神与学习贯彻自治区第十二次党代会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识做好扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义,真抓实干,结合上半年工作总结,以问题为导向,以重点工作的突破,带动全局工作的提升,切实推进交通运输厅系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,交通运输系统各级纪检机构要加强督查整改,确保中央“八项规定”精神落地生根。结合上半年开展的落实中央“八项规定”回头看督查发现的问题,对照自治区纪委通报的8起公款国内旅游典型问题等,举一反三,吸取教训,厉行整改,抓好落实。要提升制度执行力。督促系统各单位对贯彻落实中央八项规定精神的各项制度规定进行一次全面梳理,查漏补缺,对照自治区党委、政府有关规范性文件,进行再检查、再修订、再落实,健全完善各项制度,做到边查边纠,严肃整改。要强化追责问责。对今后出现的各类违反中央八项规定精神的、隐形变异“四风”问题,一律按照“两个责任”相关规定予以严肃追责,以监督执纪问责的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客