|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区政府专题会议审议《宁夏回族自治区农村公路条例》
来源:法规处     作者: 刘宏波

7月5日,自治区政府召开专题会议研究《宁夏回族自治区农村公路条例》(以下简称《条例》),刘可为副主席主持会议并作重要讲话,交通运输厅党委书记、厅长许学民汇报了《条例》草案起草及送审情况,交通运输部法律专家张柱庭教授应邀参加会议,厅党委委员、总工程师张凌云,厅相关处室负责人参加会议。

刘可为副主席肯定了交通运输厅以问题为导向的立法思路,认为《条例》(草案)已基本成熟。他指出,加快我区农村公路立法,是贯彻落实习近平总书记建设“四好农村路”批示精神和自治区十二次党代会精神的具体举措,对推进我区农村公路健康可持续发展,促进广大农村地区经济社会发展具有重要意义。他强调,要广泛听取意见,进一步完善《条例〉(草案),按照立法程序,尽快提交自治区政府常务会议和人大常委会审议。要加大宣传力度,营造良好的法治环境,推动农村公路发展走上规范化、法治化轨道。要科学规划,进一步完善路网布局,优化路网结构,全面提高农村公路通达能力。

许学民厅长从制定《条例》的必要性、可行性,以及草案起草过程等三个方面进行了汇报。他说,交通运输厅高度重视立法对交通运输各项事业的引领和推动作用,针对我区农村公路快速发展但存在管理上无法可依和体制不顺的实际,于2016年启动了农村公路立法,经过前期大量认真细致的工作,《条例》已列入自治区政府、人大2017年度立法计划。在立法过程中,探索开门立法、专家立法,委托交通运输部法律专家团队起草《条例》草案,取得了良好的效果。在深入论证、广泛调研、反复修改后,形成了《条例》(草案送审稿)。下一步,交通运输厅将配合相关部门,做好《条例》(草案)修改完善工作,争取《条例》早日出台。同时,将抢抓“十三五”农村公路转型发展的黄金时期,建好“四好农村路”, 为农村地区经济发展提供强有力的交通运输保障。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客