|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
宁夏与交通运输部签署合作协议加快推进宁夏交通运输发展
来源:厅办公室    作者: 董玉伟


.宁夏与交通运输部签署合作协议



交通运输部党组书记杨传堂讲话



交通运输部李小鹏部长讲话



自治区党委书记石泰峰讲话



自治区主席咸辉讲话



交通运输部领导参加座谈



自治区领导参加座谈


7月25日,宁夏回族自治区人民政府与交通运输部在北京签署《关于加快宁夏回族自治区交通运输发展合作协议》,交通运输部党组书记杨传堂,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席签约仪式并鉴签。交通运输部部长李小鹏、自治区主席咸辉代表双方在合作协议上签字。

此次协议的签署,旨在贯彻落实国家全面建成小康社会的战略部署,落实好《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》《宁夏内陆开放型经济试验区规划》《陕甘宁革命老区振兴规划》等对交通运输发展的任务要求,切实推进“十三五”期宁夏综合交通运输体系建设,为区域经济社会发展提供强有力的交通运输保障。

合作协议明确,交通运输部和宁夏将按照加快建设“四个交通”的总体要求,以《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》及专项规划确定的目标任务为基础,以构建现代综合交通运输体系、打赢交通扶贫脱贫攻坚战、全面深化行业改革为重点,通过部区合作,共同推进宁夏综合交通运输体系建设,着力落实交通建设有效投资、扩大运输服务有效供给、拓展新的发展空间和培育新的发展动能,力争到2020年基本建成安全、便捷、绿色、高效的现代综合交通运输体系,为努力实现宁夏“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”、建成丝绸之路经济带战略支点和全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

 协议签署前,杨传堂书记、李小鹏部长与石泰峰书记、咸辉主席进行了座谈,刘可为副主席汇报了宁夏交通运输发展情况及拟签署的部区合作协议,自治区政府王紫云秘书长,自治区政府副秘书长、驻京办主任王刚,交通运输厅许学民厅长,自治区党委办公厅宋世文副主任,自治区发展改革委副主任、能源局局长马坚,西部机场集团宁夏机场公司王海鹏总经理及交通运输部有关厅局长出席上述活动。 

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客