|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅召开党委中心组学习暨“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会
来源:机关党委    作者: 黄磊



8月1日,交通运输厅召开厅党委中心组学习会,认真学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并围绕“两学一做”学习教育第二专题进行了学习讨论。厅党委书记、厅长许学民主持会议并讲话。

许学民厅长指出,习近平总书记在即将召开党的十九大的重要关口发表重要讲话,具有重大而深远的意义。我们要从全局和战略的高度出发,认真学习习近平总书记讲话原文,切实把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作黄金时期的论断要求,继续加快交通基础设施建设,努力提升管理水平和服务水平,更好的服务于全区经济发展,服务于全区广大人民群众方便出行,服务于扶贫攻坚和社会主义新农村建设。以扎实高效的开展各项工作来贯彻落实好总书记的讲话精神,贯彻落实好自治区第十二次党代会确定的各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

许学民厅长就严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格提出了四点要求。一是继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化。以全面从严为主基调,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把严的要求贯彻到管党治党的全过程、落实到党的建设各方面。二是加大党员思想教育。要把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期政治任务坚持下去,驰而不息抓好理论武装。要通过学习《准则》和《条例》,引导广大党员把纪律和规矩挺在前。三是加强党风廉政建设“两个责任”监督落实。要按照年初交通运输厅党风廉政建设工作会议的要求,不断加大考核力度,注重考核结果运用。强化监督执纪问责,切实把纪律立起来严起来,努力推动全面从严治党向纵深发展。四是继续抓好中央八项规定精神的落实。抓好自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》的贯彻落实工作,认真比照执行各项规定。进一步加大对中央八项规定精神和自治区若干规定落实情况“回头看”的监督力度,及时抓早抓小抓苗头,努力营造交通运输系统风清气正的政治生态。

会上,厅党委委员、副厅长武宁生、蒋文斌,副巡视员倪正新围绕“两学一做”学习教育第二专题:严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格分别作了专题辅导,结合实际,从不同角度谈思想、谈认识、谈体会。会议还传达学习了部区共建协议签约仪式上的领导讲话精神、自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》、自治区党委书记石泰峰同志在自治区纪委调研座谈时的讲话精神。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客