|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
驻交通运输厅纪检组传达学习习近平总书记7·26重要讲话精神
来源:自治区纪委驻交通运输厅纪检组    作者:郭丽霞

8月1日,自治区纪委驻交通运输厅纪检组召开第12次纪检组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,通报了自治区纪委关于今年上半年全区纪检监察机关执纪审查情况。厅党委委员、驻厅纪检组组长贺华主持会议并讲话。
贺华组长对贯彻落实好习近平总书记讲话精神,进一步做好纪检监察工作提出了三项要求。一要深入开展学习贯彻活动。交通运输系统各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,提高政治站位和政治觉悟,加强监督执纪问责法律法规知识的学习,提高纪检工作业务水平和综合能力,做政治上可靠、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬的纪检监察干部。二要深刻领会全面从严治党的新要求。面对新情况、新问题、新挑战,要始终坚持问题导向,重在落实,推动实践。要深刻理解加强党内监督的重要性,发挥好交通运输系统基层党组织、纪检委员、纪检监督员的作用,进一步深化中央八项规定精神“回头看”,建立健全相关制度,扎紧制度的笼子,确保制度落地生根。三要加强和规范问题线索管理处置与排查工作。驻厅纪检组对交通运输系统各级纪检监察机关问题线索统一管理,实行双报告,严格规范问题线索的收集、排查、审批、报备、保密等事项,加强处理意见请示报批制度,完善工作流程,推进纪律审查规范化、标准化、科学化,切实强化监督执纪问责。
与会同志在讨论发言时一致认为,习近平总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,为我党进一步全面从严治党发出了号召令和动员令,对纪检监察干部是极大的鼓舞与鞭策。
厅属各单位纪委(党支部)书记、联系企业纪委书记和厅机关纪委及有关处室负责人共25人参加了会议。
   
  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客