|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
石泰峰书记调研大银川都市圈区域交通优化布局工作
来源:厅办公室 记者站    作者:文/董玉伟 图/梅宁生


石泰峰书记深入石嘴山至平罗高速公路施工现场调研工作



自治区党委常委、政府常务副主席张超超,自治区党委常委、党委秘书长纪峥陪同调研



许学民厅长向石泰峰书记介绍大银川都市圈优化区域交通布局情况



8月16日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党委常委、政府常务副主席张超超,自治区党委常委、党委秘书长纪峥的陪同下,深入石嘴山至平罗高速公路施工现场,调研了解了大银川都市圈区域交通优化布局情况。

石泰峰书记在调研时强调,要进一步加快交通基础设施建设,充分利用大银川都市圈的聚集效应,把周边及外面的人才吸引过来;要进一步优化区域交通布局,使高速公路、国省干线内联外通,有效满足人民群众的出行需求。

交通运输厅厅长许学民介绍了大银川都市圈高速公路和省道网布局及提升大银川都市圈大通道建设情况。目前,大银川都市圈区域已初步形成以“三纵三横一环”高速公路网为主骨架,6条普通国道、12条普通省道和9座黄河大桥为辅,以银川为中心、辐射周边城市、互联互通、一主(高速)一辅(国省道)搭配的干线公路网络,银川至石嘴山、吴忠、青铜峡等城市实现两条高速公路连通,所有县区实现普通国道和省道4路及以上连通,银川至其他地级市、各地级市至县城之间形成1小时交通圈,大银川都市圈形成2小时交通圈。随着京藏、银昆、乌玛等高速公路的加快建设,到2020年,将全面建成以青银高速、京藏高速两条8车道高速公路为主骨架的大银川都市圈“三纵三横一环”高速公路网,国道二级以上比重达到100%,省道二级以上比重达到80%以上,建成布局完善、衔接顺畅,运行高效、安全可靠的公路网体系。

石嘴山市市委书记彭友东表示,将全力支持我区重点公路交通项目建设,协调解决公路建设中存在的问题,使石嘴山市主动融入大银川都市圈。自治区发展改革委等部门负责人陪同调研。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客