|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅召开中心组(扩大)学习会专题学习国防动员知识
来源:机关党委 记者站    作者:文/黄磊 图/吕金蓉





为进一步增强全区交通运输系统党员干部职工国防意识,努力促进交通运输行业军民融合发展,不断提升国防交通综合保障能力。8月18日,交通运输厅党委召开中心组(扩大)学习会,特邀国内知名军事学者、国防大学战略教研部国防动员教研室主任、军事学博士、硕士研究生导师杨胜利教授作“国家安全与国防动员”专题讲座。

杨胜利教授围绕国防动员的基本内涵与战略作用、新形势下国防动员面临的挑战与要求、新时期国防动员发展的目标与任务、加强动员建设需要把握的重点环节四个方面,从鸦片战争、甲午战争、第四次中东战争、海湾战争等入手,多角度、深层次、全方位的对当前国家安全形势和国防动员情况进行了讲解,深入分析了当前全面深化国防和军队改革形势下国防动员面临的一系列重大问题。讲座案例丰富、分析时局透彻,内容发人深省,令人振奋,为今后加强我区交通战备工作提供了理论指导。

交通运输厅厅长许学民、副厅长武宁生、驻厅纪检组组长贺华、副厅长蒋文斌,厅副巡视员卢清华、王喜武、倪正新,厅长助理杨京帅,公路管理局党委书记张拥军、公路建设局党委书记杨庆,厅属各单位副处级以上干部,联系企业班子成员,厅机关全体党员干部职工近160人认真聆听了讲座。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客