|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区主席咸辉调研交通运输工作时强调打基础谋长远构建现代化综合交通运输体系
来源:办公室 记者站    作者:文/ 王挺 图/ 梅宁生

咸辉主席讲话


刘可为副主席讲话


咸辉主席在京藏高速改扩建项目现场调



许学民厅长向咸辉主席、刘可为副主席介绍有关情况


勾红玉董事长向咸辉主席介绍有关情况


8月22日,宁夏回族自治区主席咸辉调研交通运输工作并召开座谈会强调,要贯彻落实习近平总书记“‘十三五’是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期”的重要指示精神,按照自治区第十二次党代会部署要求,抢抓机遇,加快发展,打基础、谋长远,构建现代化的综合交通运输体系。

咸辉主席现场调研了京藏高速改扩建项目和宁夏交通物流园区,详细了解了京藏高速改扩建项目进展情况和存在问题,强调要在国家政策范围内,结合宁夏发展实际,完善针对性举措,全力保障施工建设;要保证工程质量,优化建设方案,严格工程监理,强化安全管理,确保项目如期建成投用。在交通物流园区,咸辉询问了园区发展现状及未来规划,要求以服务生产生活为宗旨,把信息化与物流业紧密融合起来,努力打造西北地区重要的物流枢纽。

随后召开的座谈会上,咸辉对近年来我区交通运输事业发展取得的成绩,特别是在完善基础设施、支撑经济发展和交通扶贫方面取得的成绩给予充分肯定。她指出“经济要发展,交通要先行”,要求交通运输部门加快实施一批重大交通项目,对外全面融入国家路网,对内加快完善综合交通网络,打通主动脉,畅通微循环,加快形成以快速交通为骨干、连接全国交通网络的现代化综合交通运输体系。要着力扩大交通基础设施的有效供给和优质供给,加快打通省际“断头路”,不断提高与周边地区交通互联互通能力;推动“铁公机”融合发展、无缝衔接,提升交通运输整体效能;推动区域交通互联互通,支撑银川都市圈形成同城效应、整体优势;进一步改善贫困地区的交通条件,为脱贫攻坚提供有力支撑。

咸辉强调,要全面深化交通运输领域改革,稳步推进交通运输综合管理体制、筹融资体制、收费公路管理、农村公路养护等改革,推动交通运输行业管理现代化。要高度重视交通运输质量安全,严把工程质量关,严把运行安全关,严查各类交通违法行为,营造安全放心的出行环境。要守好廉洁自律的红线,认真落实“一岗双责”制度,切实抓好干部队伍和作风建设,努力营造风清气正的干事创业环境。

刘可为副主席陪同调研并在座谈会上讲话,就切实解决好当前交通运输领域存在的问题作出重要部署。他强调,各有关单位、部门要加大协调力度,敢于担当,围绕更好地推动交通运输事业发展,用改革的思路化解矛盾,解决交通筹融资、建设用料和征地拆迁等问题,确保交通投资任务和自治区60周年大庆项目顺利完成。

交通运输厅厅长许学民陪同调研并作工作汇报,重点介绍了我区交通发展、干线公路网规划、“十三五”公路交通规划及今年重点工作进展等情况。截至7月底全区公路交通完成投资126.3亿元,占年度计划57%,自治区确定的12个重点公路项目完成投资72.7亿元,完成年度计划72.6%,项目建设进展顺利,各项工作稳步推进。

自治区政府秘书长王紫云、交投集团公司董事长勾红玉,自治区发改委、银川市政府等有关部门负责人参加调研和座谈,自治区财政厅、国土厅、环保厅、林业厅等相关部门负责人和交通运输厅在家的领导,厅机关各处室及厅属单位负责人参加座谈会。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客