|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅开展公款违规购买消费高档白酒等问题明察暗访活动
来源:驻厅纪检组    作者:周平

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,822日至824日,根据自治区纪委部署要求,交通运输厅党委和自治区纪委驻交通运输厅纪检组组成两个督查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同的方式对厅机关、宁夏公路建设管理局、宁夏公路管理局等34个财务独立核算单位违规使用公款购买消费高档白酒问题开展了全面自查,自查面达到了100%,并对厅系统12个基层单位进行了重点督查。经查,自治区交通运输厅系统未发现使用公款违规购买消费高档白酒的情况。

督查组还对厅系统基层单位今年以来党风廉政建设情况、纪律作风情况、落实“八项规定”情况和执纪审查工作情况进行了明察暗访。检查发现一些单位党风廉政建设两个责任落实不到位,部分单位在请假审批管理上不够严格,部分单位差旅费报销不够严格,账务处理不规范,个别单位对八项规定“回头看”发现的相关问题,没有整改到位,纪律审查工作中,没有严格执行“两报告一为主”的规定,基层单位纪检机构不健全,力量较薄弱。督查组针对明察暗访中发现的各类问题,要求各单位结合中央八项规定精神,针对存在的问题,查源治本、立行立改,坚决杜绝此类问题再次发生,真正将党风廉政建设有关规定落实到位。


  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客