|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神务虚会
来源:组人处 记者站    作者: 文/杨波 图/ 吕金蓉


11月15日上午,交通运输厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神务虚会,听取各单位、各部门学习宣传贯彻十九大精神的工作思路和意见建议,进一步部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。厅党委委员、副厅长武宁生主持会议并讲话,厅党委委员、副厅长刘鹏云,副巡视员卢清华、王喜武、倪正新出席会议。

会议指出,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,坚持学原文、悟原理,坚持抓辅导、抓宣讲,坚持抓培训、强本领,着力营造良好氛围。要坚定不移推进全面从严治党,严格落实“一岗双责”,把党的政治建设摆在首位,着力加强思想、组织、作风、纪律建设,用制度管人管事管权,把好廉政关。

会议强调,要进一步厘清思路,明确目标,切实把十九大精神贯彻到今后一个时期交通运输改革发展稳定各项工作中去。要客观对待今年以来各项工作取得的成绩,清醒认识当前面临的困难、压力和挑战,聚焦交通运输重点工作,按时按期、保质保量完成好今年的各项工作任务,重点谋划好明年的各项工作。一要紧盯大目标,谋划明年工作。围绕以高速公路为骨架、快捷连通区外的综合交通大局,以方便快捷为目标,强化高速公路、国省干线公路、银川都市圈综合交通建设,确保交通运输能力不断提升。二要围绕提升道路运输服务水平谋划工作。以满足人民群众对美好生活的需要来谋划、建设、提升交通运输服务水平,按照新时代新要求调整工作重心,为人民群众安全便捷出行铺好路。三要提前谋划好明年项目和投资。要加快推进重点项目建设,确保自治区60大庆项目全面建成通车,形成梯次跟进的重大项目推进机制。四要打好改革攻坚战。持续推进“放管服”改革和行政审批制度改革向纵深发展,完成承担行政职能事业单位改革任务,继续深化投融资体制改革,为公路建设提供坚强资金保障。五要全力争取国家支持。抢抓国家深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略等发展机遇,积极争取国家对宁夏的支持力度,增强行业发展后劲,促进交通运输持续健康发展。

会上,各单位、各部门结合各自工作职责和工作实际,研讨交流了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的思路、意见和建议。厅属各事业单位党政负责人,厅机关副处级以上干部共50余人参加会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客