|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅对基层“三个清单”进行“兑账”盘点
来源:驻交通运输厅纪检组    作者: 盛常华

11月23日上午,交通运输厅召开“三个清单”专题会议,厅属11个单位的党政主要负责人向交通运输厅党委和驻厅纪检组汇报了“三个清单”落实情况。

按照交通运输厅党风廉政建设工作部署,要求基层各单位对问题清单、责任清单和问责清单必须做到“年初建账、年中查账、年底交账”。这次汇报会就是对各单位落实“三个清单”情况进行“兑账”盘点。会上,基层各单位逐个将本单位班子成员建立“三个清单”及问责情况一一“清账”。

驻交通运输厅纪检组组长贺华对各单位所做的工作进行了肯定,重点点评了落实中存在的问题。贺华组长一针见血地指出,有的单位对建立“三个清单”的意义理解不到位,所做工作针对性不强;有的把不该列入“责任清单”的问题“强拉硬拽”安到自己头上;有的报喜不报忧,单位或人或事,明明发生违规违纪甚至违法问题,但是追责问责没有落实到人。对这些问题,各单位下一步必须抓好自查,对“三个清单”必须实行动态管理,针对性不强的要进行整改,对发生问题追责问责没有落实的要落到人头,如果这次会后对追责问责仍然失之于软、失之于宽的,要对所在单位党组织问责。

会议还对落实“三重一大”监督、各单位党委会议监督等事项进行了明确和部署。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客