|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
全区交通战备系统《国防交通法》宣贯培训班成功举办
来源:交战办     作者:董存林


培训班会场



贺华组长出席培训班


蒋文斌副厅长在开班和结业仪式上讲话


聆听讲座

11月22日至24日,自治区交通战备办公室在中卫市举办了一期全区交通战备系统《国防交通法》宣贯培训班。交通运输厅党委委员、自治区纪委驻厅纪检组组长贺华出席培训班,交通运输厅党委委员、副厅长蒋文斌全程参加培训班,并在开班和结业仪式上讲话。

培训班设置我国周边安全环境、《国防交通法》公布施行的意义与实践运用、交通建设贯彻国防要求和部队机动交通保障等专题课程。邀请来自国防大学军事管理学院、联合勤务学院和国家交通战备办公室等在国防和交通战备领域具有深入研究的专家授课。培训采取课堂讲授、研讨交流的形式,达到了预期目的,取得了良好效果。通过培训,有效提高了我区交通战备系统干部的法治观念和责任意识,为进一步做好我区国防交通工作提供了理论指导。

蒋文斌副厅长在培训班上对进一步做好《国防交通法》宣贯,加强我区交通战备工作提出三项要求。一是进一步加强军民融合,在工作指导、工作方式、工作重点各个层面,始终贯穿军民融合思想,不断提升交通战备保障能力。二是进一步加强统筹协调,各市(县、区),各单位、企业交战办、交管部门要进一步加强协作配合,加强与相关行业部门的沟通协调,建立保障协调机制,创造良好的工作氛围和外部环境。三是进一步抓好培训精神的传达学习,推进培训效果向纵向延伸、层层落实,推进国防交通法的宣贯工作。

交通运输厅厅长助理杨京帅、自治区公安厅交通管理局副局长吴铁军、宁夏军区保障局副局长张理国、动员局正团职参谋马林以及各市、县(市、区)交通战备办公室,交通运输厅厅属各单位、联系企业战备办公室,各级公安交管部门,民航宁夏安监局、兰州铁路局银川车站战备办公室的分管领导和业务骨干,共135人参加了培训。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客