|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅专项督查大气污染防治和施工扬尘污染整治工作
来源:科教处    作者: 赵晓冬

11月28日,交通运输厅党委委员、总工程师张凌云带队对京藏高速公路改扩建项目和公路管理局吴忠分局大气污染防治和施工扬尘污染整治工作进行了专项督查。

督查组深入京藏高速改扩建项目望远至金积段JZ16合同段中干沟永黄公路分离式立交、JZ19合同段跨明珠西路分离式立交施工现场和JZ17合同段水稳拌和站,仔细查看了土、水泥、砂石等各种材料堆放、遮盖及场地硬化情况,分别听取了建设、施工单位和吴忠公路分局关于扬尘整治工作的汇报。

张凌云强调,当前全区大气污染防治形势十分严峻,自治区党委、政府多次召开专题会议研究部署,大力开展大气污染排查整治专项行动,启动了“决战36天全面实施蓝天保卫战”,交通运输厅也作出了相应部署,各单位、各部门要严格执行建筑工地扬尘治理“六个百分百”要求,加强文明施工,有效控制扬尘。建设单位要制定切实可行的措施,通过对施工机械进行技术改造、在桥梁拆除工程中全过程采用洒水降尘、对裸露用土全覆盖,对边坡不间断洒水、拌和站全封闭、各种材料按种类和规格分类堆放等措施,确保施工现场扬尘降到最低。吴忠公路分局要做好收费站、养护中心燃煤锅炉的改造,力争做到环境保护和供暖供水两不误;要采取机械清扫、湿法清扫等方法,加强对道路清扫扬尘污染的控制,避免二次污染;要积极配合有关部门,做好进出城市运输车辆扬尘污染的控制工作。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客