|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅积极应对冰雪天气确保道路交通安全
来源:安监处     作者:郭根虎

2日以来,全区陆续出现大范围降雪天气。为确保道路运输安全,交通运输厅党委书记曹志斌要求公路管理和道路运输部门严密关注天气变化和降雪情况,及时发布路况信息,切实做好除雪除冰工作,积极采取有效措施,确保道路交通安全。

宁夏公路管理局及时启动应急预案,积极应对冰雪天气,确保公路安全畅通。各分局迅速调配落实应急保障队伍、物资、机械设备,做好路面人工清雪、机械清雪、撒盐除雪等工作;同时配合交警部门做好人员救助、路障清理、交通疏导、交通管制等工作。截至1月3日18时全区公路管理部门累计投入各类除雪应急机械170辆,调配人员1000余人,撒布防滑砂394方,融雪剂155.2吨。同时,受降雪及路面结冰影响,我区黑海、泾华、固西、青兰等8条高速实行全线封闭,京藏、福银、银西、定武高速公路等9处路段实施交通管制。

自治区运管局要求各市县运管部门,督促客运企业和汽车站做好宣传,引导乘客合理安排出行。同时,采取有效措施,确保运输安全。一是对各运营线路进行勘察,不适宜通行的暂缓发班,不能通行的路段坚决要求企业停止运行。二是及时启动冬季雪天行车应急预案,监督企业严格落实安全生产主体责任,强化带班车辆和驾驶人员的管理。三是加强车辆管理和动态监控,在可运行线路上运行的车辆必须严格控制车速,规范操作,确保安全行车。四是加强应急值守和信息报送工作。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号