|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开中心组学习会认真传达学习自治区十二届三次全会精神
来源:机关党委    作者:文/黄磊 图/吕金蓉

 


厅党委书记曹志斌主持会议并讲话

会议现场


1月11日,交通运输厅党委召开中心组学习会,认真传达学习了自治区十二届三次全会精神,并围绕学习贯彻党的十九大精神第二专题“认识理解建设交通强国的重大战略意义”进行了学习研讨。厅党委书记曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌书记强调,自治区党委十二届三次全会对我区今年经济工作作出全面部署,对科学谋划今年我区交通运输工作具有十分重要的指导意义。交通运输系统要把学习贯彻自治区党委十二届三次全会精神作为重要任务,切实把思想和行动统一到自治区党委的安排部署上来。一是抓实抓好学习。要利用中心组学习、集体学习和支部“三会一课”,认真组织学习石泰峰书记和咸辉主席的讲话精神,特别是要以泰峰书记提出的“六个抓落实”为总体要求,切实推动做好年末各项工作收官和年初工作开局。二是理清工作思路。今年是贯彻落实党的十九大精神和自治区十二次党代会精神的开局之年,厅机关各处室要按照新要求思考、谋划好工作。要认真总结过去5年交通运输工作成绩,深入分析存在的问题和面临的挑战,认真研究部署今后5年总体工作布局和2018年具体工作任务。三是紧绷安全生产这根弦。春节春运临近,要提前做好安排,加强重大隐患风险排查,确保重大隐患管控到位,保障群众出行安全。

曹志斌书记指出,要通过学习贯彻党的十九大精神专题研讨,进一步统一思想,谋划工作,切实提高政治站位,确保中央和自治区的决策部署在交通运输行业不折不扣地执行。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导交通运输工作,准确把握社会主要矛盾变化的重大影响,认真谋划交通运输供给侧结构性改革,准确把握建设交通强国的目标任务,抢抓新机遇,迎接新挑战,推动全区交通运输工作高质量高效益发展。

会上,曹志斌书记还对开好党员领导干部2017年度民主生活会提出三项具体要求。一是一对一、面对面的深入开展谈心谈话,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把问题找出来。认真查找问题,特别是政治立场、政治定力、中央八项规定和“四风”10种新的表现形式等方面存在的问题。二是组织人事部门要按照有关要求广泛征求党员、干部和群众意见。领导班子及成员要结合征求到的意见建议和谈心了解到的情况,联系违纪违法反面典型,联系思想和工作实际,认真撰写个人对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,直面问题,不当“老好人”,确保高标准高质量地开好民主生活会。各单位也要按照要求开好民主生活会。三是振奋精神,坚定信心。做好会前各项准备工作,认真履行好工作职责,以实际行动来展现民主生活会的成果。


  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客