|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:厅组织人事与老干部处    作者: 杨波


2月8日上午,交通运输厅党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、认真贯彻落实自治区第十二次党代会的安排部署、振奋精神、实干兴宁、为建设人民满意的现代综合交通运输体系不懈努力为主题,对照党章党规,联系思想和工作实际,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。

厅党委书记、厅长曹志斌主持会议。自治区第三督导组组长、自治区纪委政策法规研究室主任王福生到会指导。

厅党委对开好民主生活会高度重视,研究制定了民主生活会方案,结合交通运输实际对会议主题、学习研讨、查摆问题等内容充实丰富,认真做好会前各项准备工作。围绕“八个聚焦”,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。采取多种形式征求各方面意见建议,共征求到对厅党委领导班子的意见建议117条,梳理后为四个方面、31条。厅党员领导干部按照“四必谈”的要求深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,厅党委班子和党员领导干部认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2016年度交通运输厅党委民主生活会整改落实情况。

会上,曹志斌代表厅党委领导班子作了对照检查,并带头作个人剖析,其他班子成员和副巡视员逐一进行个人对照检查,围绕八个方面突出问题深刻剖析,对2016年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,开展严肃认真的批评和自我批评。大家的发言直奔主题,对存在的问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳、深查细照、触及灵魂,相互批评实事求是、开门见山、坦诚相见,充分体现了对单位负责、对行业负责、对同志负责的态度,进一步统一了思想、增进了团结、明确了改进方向。

党员领导干部开展批评和自我批评后,王福生做了点评。他指出,交通运输厅党委对本次民主生活会高度重视,准备充分,各环节符合程序要求;对照剖析紧扣主题,勇于揭丑亮短,批评和自我批评能够坦诚相见,真心实意,不回避矛盾,切合行业实际,对党委管党治党主体责任落实提了很好的意见建议,达到了发扬民主、增加团结的目的;整改措施实实在在,针对性较强。并提出今后要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务抓紧抓好,在学懂弄通做实上下功夫;要全面落实全面从严治党各项要求,一刻不停歇推进全面从严治党;要切实抓好问题整改,进一步梳理细化整改措施,做到开门整改,避免存在的问题反复出现。

曹志斌在总结中指出,本次民主生活会自我批评不藏不掩,相互批评开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,要结合自治区督导组的要求,研究制定厅党委问题整改清单,将责任落实到每位领导和具体单位、部门,明确完成时限。同时,对厅党员领导干部提出要求:一是政治站位要无比坚定。要坚决拥护自治区党委的决定,深刻分析问题产生的思想根源和制度缺陷,进一步提高认识,切实加强党对交通运输工作的领导。坚持问题导向,扎紧制度笼子,建立监督机制,确保权力在阳光下运行,公正在公平中实现。二是队伍建设要持续加强。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真研究解决厅机关和所属单位的定位确权、落实责任、层级管理、决策执行、运行程序、党的建设,以及职工权益保障和调动积极性等方面的问题,重振队伍信心,凝聚行业合力,推进交通运输领域各项改革,确保行业持续健康发展。三是制度建设要及时跟进。要尽快对照权力清单和责任清单,对现有制度进行全面清理,及时推进制度的“废改立”,完善制度体系,进一步规范管理。四是工作作风要切实改善。切实把深入基层作为硬任务,把调查研究作为硬指标,真正把察民情体民意解民忧落到实处,带动机关和系统工作作风的提升。五是创新意识要不断强化。面对新时代新要求,要进一步振奋精神,凝心聚力,开拓创新,逐步解决历史遗留问题,克服要素约束,做好交通运输服从服务中央和自治区党委、政府重大战略决策大文章,继续发挥好经济社会发展先行官作用。

厅副巡视员、厅机关相关处室负责同志列席会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号