|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅开展春节慰问和春运安全检查工作
来源:厅记者站    作者:

厅党委书记、厅长曹志斌在中卫汽车客运总站查春运工作


2月8日至12日,新春佳节前夕,厅领导班子成员带领慰问组走访慰问困难职工、劳动模范、基层职工、驻村扶贫干部和离退休老同志,给他们送去了组织的关爱和节日祝福,向他们致以新年问候和美好祝愿,并深入各地运输企业、公路养护、路政管理、收费服务等单位检查春运工作。

2月9日,厅党委书记、厅长曹志斌先后看望慰问了银川市运管局困难职工金龙、公路管理局银川分局困难职工李瑞娜和自治区劳动模范、宁夏路桥公司职工张路,详细询问了解他们的身体、工作和生活等方面情况,并送上慰问金。

在困难职工李瑞娜家,得知她患有乳腺癌等疾病,正在进行康复治疗时,曹志斌鼓励她积极治疗,坚定信心、克服困难,并要求一同慰问的公路管理局负责同志要积极予以帮助。在慰问劳模张路时,曹志斌与他亲切交谈,详细询问他的工作和生活情况,对他在工作岗位上拼搏进取、甘于奉献的精神给予充分肯定,感谢他为我区公路建设事业作出的重要贡献,希望他继续发挥模范带头作用,保持先进本色,弘扬劳模精神,让劳模的精神影响和培育新一代交通人。

曹志斌在看望慰问海巨增等老同志时,祝愿他们身体健康、万事如意。并表示,离退休老同志为我区交通运输事业发展作出了巨大贡献,为交通运输各项事业发展打下良好基础,是我们的宝贵财富,希望老同志们能一如既往地关心支持交通运输工作,传授经验,多献良策。交通运输厅也将通过多种形式,主动听取老同志意见建议,共谋交通运输事业发展良策。

2月11日,曹志斌赴同心县和中卫市看望慰问了一线基层干部职工和交通扶贫干部及劳动模范。在看望慰问同心收费站和中卫收费站职工时,曹志斌详细了解了收费站春节期间的工作安排以及职工的工作、生活情况,对坚守在收费岗位的一线职工表示亲切的慰问。同时,针对安全生产和春节期间的工作,他要求进一步强化安全意识,做好节日期间的值班工作;开足车道,确保道口畅通;继续保持优质服务的工作作风,争取在新的一年里再创佳绩。在看望慰问交通运输厅驻同心上河湾村和同德移民村驻村扶贫工作队员时,曹志斌仔细询问了对口帮扶村群众生产生活基本情况和脱贫各项政策落实及帮扶贫困户的措施途径,对他们在扶贫工作中取得的成绩给予肯定。希望他们在新的一年里不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,认真落实各项帮扶措施,不断将脱贫攻坚推向深入。

在中卫市走访慰问期间,曹志斌看望慰问了公路管理局中卫分局困难职工、全国五一劳动奖章获得者杨登礼,嘱托杨登礼保重身体,克服困难,过一个欢乐祥和的春节。曹志斌还深入公路管理局中卫分局、中卫市道路运输管理局和中卫汽车客运总站等基层单位和运输企业,检查节日安全生产、春运保障和值班工作,向坚守岗位的一线工作人员致以节日问候和祝福,要求各级各部门以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强节日期间值班值守,落实安全生产责任,强化安全服务保障,确保人民群众过一个安全祥和的春节。

同时,厅党委委员、副厅长武宁生、刘鹏云、陈钧分别带慰问组赴吴忠市、固原市、石嘴山市、银川市,看望慰问了节日期间坚守岗位的基层一线干部职工、劳动模范和困难职工,给他们送去了慰问品和慰问金,并深入施工工地、汽车站、运输企业和公路养护基层单位实地检查了春运保障及安全生产工作,看望慰问春运工作一线人员,要求坚持以人民为中心,周密部署,落实责任,提高春运保障服务水平,让人民群众安全舒畅出行、回家过年。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号