|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开中心组学习会专题传达学习十九届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十二届二次全会精神
来源:机关党委     作者:黄磊

2月13日,交通运输厅党委召开中心组学习会,原文传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话、赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告、石泰峰同志在自治区纪委十二届二次全会上的讲话。厅党委委员、副厅长武宁生主持会并讲话。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长贺华领学十九届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十二届二次全会精神。

武宁生副厅长就学习领会、贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十二届二次全会精神提出四点意见。一是在学懂弄通做实上下功夫。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署。二是在抓好廉政警示教育上下功夫。各级党组织要把警示教育纳入到中心组学习和支部“三会一课”的经常内容之中,与反腐败工作同部署、同落实,坚持把加强党风廉政教育作为推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,进一步教育引导广大党员干部坚定理想信念,永葆共产党员本色。三是在巩固和拓展落实中央八项规定精神成果上下功夫。党员领导干部要带头贯彻落实中央八项规定和实施细则,查找和纠正“四风”问题,重点要深入查找形式主义、官僚主义方面十种新表现形式,切实增强与群众感情,发挥好头雁效应。四是在落实党风廉政建设“两个责任”上下功夫。各级党组织要切实履行好主体责任,支持纪检监察机构开展工作。各级纪检监察机构要提高政治站位,切实履行好监督责任,进一步强化监督执纪问责。领导班子成员要履行好一岗双责,不断加强上级对下级的监督,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,为加快我区交通运输事业发展提供坚强的政治保证。

交通运输厅党委中心组成员参加会议,厅机关纪委委员列席会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客