|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
刘可为在调研重点交通工程时强调牢固树立大局意识确保工程建设任务按期完成
来源:记者站     作者: 毛永智 米宁平

2月27日,自治区副主席刘可为调研银昆高速机场段和京藏高速望金段改扩建工程建设情况


2月27日,自治区副主席刘可为带领自治区政府办公厅、交通运输厅等部门负责人,深入银昆高速公路机场段和京藏高速公路改扩建工程工地调研工程建设情况,并现场协调解决影响工程施工进度的有关问题。刘可为在调研中强调,要提高政治站位,牢固树立大局意识,认真做好工程建设各项工作,确保工程项目在自治区成立六十周年大庆前如期完成。

刘可为先后来到灵武市境内的银昆高速公路银川机场段和吴忠市境内的京藏高速公路改扩建工程望远至金积段吴忠互通立交施工现场,仔细查看了工程施工进展情况,听取了工程项目负责人对工程建设情况的汇报。刘可为指出,银昆高速公路银川机场段是自治区的门户和“第一路”,京藏高速公路改扩建工程是目前我区投资最大、长度最长的交通单体项目,也是自治区第三大重点项目,项目建成后将有效缓解我区南北方向趋于饱和的交通流量,对全区经济社会发展的促进意义十分重大。各相关单位和沿线各级政府一定要站在讲政治的高度,牢固树立大局意识,尽最大努力,克服一切困难,认真做好征地拆迁和砂石料的供应保障等各项工作,努力为工程建设营造良好的外部环境。刘可为强调,自治区交通运输厅与项目建设、设计、施工单位要积极发挥工程建设的主体责任,进一步优化施工方案、精心安排组织,强化工程质量管理,在保证质量的前提下,确保工程项目在六十大庆前全面完工,以优异成绩向自治区六十周年大庆献礼。

银昆高速银川河东国际机场段改线工程主线全长7公里,匝道近16公里,概算投资8.3亿元,包括两座分别连接河东机场和银川综合保税区的互通立交,是河东国际机场综合交通枢纽的重要组成部分。受征地拆迁缓慢、砂石料短缺以及配合大气污染防治等因素影响,项目自2017年9月份开工建设以来,仅完成跨银西铁路保通便道建设、机场匝道桥梁拆除、进出机场交通封闭及部分桩基施工等工作,主体尚未全面开工,累计完成投资2.05亿元,仅完成计划总投资的24.7%,总体进度严重滞后。京藏高速石嘴山至中宁段改扩建工程望远至金积段全长49.6公里,概算投资33.68亿元,互通立交和桥涵多、工期紧,施工情况复杂,是京藏高速改扩建项目关键节点工程。该段工程于2017年11月6日实行交通全封闭,计划今年9月20日主体建成通车。但受征地拆迁缓慢、砂石料短缺等因素影响,截至目前,完成投资11亿元,仅完成计划总投资的32.7%,工期也严重滞后。

自治区政府办公厅副主任范锐君、交通运输厅厅长曹志斌陪同调研。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客