|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
2018年全区交通运输系统党风廉政建设工作会议召开
来源:办公室 记者站    作者:文/陈丽   图/毛永智

全区交通运输系统党风廉政建设工作会议现场


厅党委书记、厅长曹志斌作交通运输系统党风廉政建设工作报告


自治区纪委驻交通运输厅纪检监察组组长贺华作监督责任工作报告


与会代表认真聆听会议精神



3月20日,2018年全区交通运输系统党风廉政建设工作会议在银川召开。会议全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会精神,回顾总结2017年全区交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌作了党风廉政建设工作报告,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长贺华作了党风廉政建设监督责任工作报告,厅党委委员、副厅长刘鹏云主持会议。

会上,曹志斌从聚焦问题力促整改、深入调研周密部署等七个方面总结了2017年全区交通运输系统党风廉政建设工作,分析了交通运输系统党风廉政建设形势和存在的突出问题。

曹志斌强调,2018年全区交通运输系统党风廉政建设重点要抓好五个方面的工作。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位和政治意识,坚决维护核心,严守纪律规矩,严肃政治生活,全面落实责任。要铸牢理想信念和价值追求,净化政治生态和工作环境,严明政治纪律和党的规矩。二是把责任担在肩上,推动全面从严治党责任落到实处。要落实好全面从严治党主体责任,加强压力传导和责任追究。要开展专项整治,开展系统内部巡察和审计工作,开展招投标领域专项整治,开展基层执法领域吃拿卡要专项治理,开展涉农惠农扶贫领域专项治理,开展制度建设年活动。三是把压力动力记在心上,深化拓展作风建设成果。要坚持不懈落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,着力解决群众关心关注的热点难点问题。四是把执纪监督挺在前面,始终保持反腐败斗争的高压态势。要充分发挥驻厅纪检监察组和各级纪检监察机关的专责职能。要健全完善纪检监察机关工作体制,对机构设立了但人员不够的,要调编补人;对尚无机构的,要抓紧设置。要大胆探索纪检监察机构和人员的垂直管理,加强一线纪检监察力量。要突出惩治重点,尽快开展交通运输系统“阳光工程计划”,公开设计方案,严格审批程序,从严控制重大设计变更等。五是把思想改造抓在经常,着力塑造交通运输系统清正廉洁的新形象。要深入开展党章党规党纪教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升自身修养,管好身边的人。

贺华在监督责任工作报告中指出,2017年,驻厅纪检监察组紧密结合交通运输系统工作实际,聚焦主责主业,较好地完成了全年工作任务。2018年全区交通运输系统纪检监察工作将始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持有责必担,失责必究,落实全面从严治党责任;坚持正风肃纪,弛而不息纠正“四风”;坚持高压反腐,坚决查处违纪违法问题;强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为建设和谐交通和廉洁交通提供坚强的政治保证。

会上,书面传达学习了十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,签订了党风廉政建设责任书和监督审查工作责任书。厅领导、厅机关各处室负责人和厅属各单位、联系企业等有关单位党政负责人、纪委书记参加会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客