|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅机关党委召开机关党委会议
来源:机关党委     作者:刘亮

3月16日下午,交通运输厅机关党委召开机关党委会议,厅党委书记、厅长、机关党委书记曹志斌主持会议。会议传达学习了全区机关党的建设工作会议精神和自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神,审议了《交通运输厅机关党委2018年党建工作要点》《机关党委2017年度党费收缴使用情况》等。

曹志斌强调,2018年机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以服务中心、建设队伍两大核心任务为主线,突出问题导向,落实党建责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“三强九严”工程,全面查找和解决机关党建“灯下黑”问题,不断提高机关党建工作质量。

曹志斌要求,一是强化理想信念宗旨教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要将党的政治建设摆在首位,把政治建设贯彻于全面从严治党全过程,坚定执行党的政治路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩。充分发挥党委中心组学习的示范带头作用和党支部的主体作用。结合《交通运输部办公厅关于开展大学习大调研工作的意见》,采取理论学习、专题讲座、讨论交流等形式,提升中心组学习质量。扎实开展党建促进月、“新时代新使命—微党课微宣讲”主题活动、《2018年度机关党员应知应会基本知识》理论测试和“不忘初心 牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

二是实施“三强九严”工程,提升基层党组织组织力。以着力解决机关党建“灯下黑”“两张皮”等问题为突破口,通过“抓书记、书记抓”,强责固本,更好地建设队伍、服务中心。强化党支部书记主体责任,以支部书记职责落实推进机关党支部建设质量。根据机关各支部党员数量、工作实际和支部设置规定,进一步健全和规范支部组织机构。按照居住区域进一步细化离退休老干部支部党小组,开展在职机关党支部和离退休老干部党小组结对共建,积极采取送学上门、上门讲党课等多种方式推进离退休老干部党支部建设。通过组织开展“三会一课”现场模拟观摩培训、党支部书记例会、“支部主题党日”、党支部星级评定和“大学习、大检查、大评比”主题活动、党建督查考核问责等,解决机关党建“灯下黑”问题,不断提升基层党组织组织力。

三是驰而不息正风肃纪,加强作风建设。修订完善《深入开展群众评议机关作风活动实施方案》,制定具体措施,切实改进会风、文风、学风、话风,统筹调查研究工作,减轻基层负担。坚决反对特权思想和特权现象,着力推动解决新“四风”“三不为”等突出问题。充分运用好“互联网+”、交通运输厅党建微平台作用,建立支部工作微信群,完善OA办公系统党建工作平台等,通过现代化手段和多种方式记录机关党建工作过程,提升学习工作效率,建立良好工作作风,切实纠治“四风”新表现问题。要充分发挥纪律检查委员和纪检监督员的纪律监督作用,积极协助党支部落实党风廉政建设责任,使机关党员干部习惯在监督和约束中工作生活。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号