|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
全区交通运输系统党的建设工作会议召开
来源:厅组织人事处 记者站     作者:文/ 刘金龙 图/吕金蓉

会议现场


与会同志认真聆听会议精神


4月4日,自治区交通运输厅党委召开全区交通运输系统党的建设工作会议,厅党委书记、厅长曹志斌出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长武宁生主持会议,厅党委委员、副厅长刘鹏云作了工作报告。

曹志斌在讲话中强调,全区交通运输系统各级党组织和全体党员要旗帜鲜明讲政治。要充分认识到政治建设是我们党作为马克思主义政党建设的根本要求,要把保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务。要以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要在民族宗教、意识形态等大是大非面前严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要理直气壮履职责。要始终牢记党员的第一身份是党员、第一职责是为党工作、第一职务是党内职务,要真心重视党的建设,真下功夫压实党建责任,真花时间抓牢党的建设,真正做合格党员和优秀干部。要严肃认真抓问责。教育千遍,不如问责一次。要进一步确权落责,做实“三个清单”,按照党章党规,对单监督。要强化“四种形态”,持之以恒抓好日常督查和定期督查,从今年开始,五年内对所有厅属单位政治巡察一遍。

曹志斌强调,要振奋精神,开创各项工作新局面。我们要客观评价历史,不要妄自菲薄。要知耻后勇,不能患得患失。要敢于直面问题,勇于放下包袱,善于吸取教训,要以开展制度建设年活动为契机,对现行各项制度进行废改立,要坚持党务政务公开,确保权力在阳光下运行。要重整行装再出发,不容丝毫懈怠。要认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三强九严”工程等党建重点工作,把中央和自治区的各项活动与我们的工作有机结合起来,把党的基础夯实,把各项工作落实。

曹志斌要求,要以改革创新精神推动各项工作。要深刻认识我区交通运输工作面临的严峻形势和艰巨任务,只有通过改革创新才能破解发展难题,找到发展出路。要认真学习,深入思考,通过不断改造我们的思想、改善我们的作风、改进我们的工作、改革我们的管理,提高认识、统一思想,凝心聚力,为建设人民满意交通努力奋斗。 

曹志斌要求,各单位要牢固树立安全第一、质量至上、环保优先的思想,保质保量完成重点工程任务,确保自治区六十大庆重点建设项目按期完工。

会议全面总结了十八大以来全区交通运输系统党建工作,安排部署了2018年党建工作,签订了党建目标管理责任书,机关党委、公路建设管理局、公路管理局、道路运输管理局党委主要负责人在会上作了表态发言。厅领导、副巡视员、厅机关各处室负责人、厅属各单位、联系企业党政负责人、纪委书记、公路管理局各分局党政负责人、纪委书记,五市道路运输管理局及宁东运管局党政负责人、纪检监察部门负责人参加会议。厅机关、驻厅纪检监察组全体干部、厅属各单位有关人员列席会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客