|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开中心组学习会
来源:机关党委    作者: 黄磊

4月13日,交通运输厅党委召开中心组学习会,认真传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话、《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书、石泰峰同志在调研督办解决群众反映强烈的突出问题时的讲话、自治区纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。交通运输厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌在总结学习时指出,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐述了宪法的崇高地位和重要作用,为我们学好宪法、尊崇宪法、遵守宪法、落实宪法提供了根本遵循。全体党员干部要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

曹志斌就解决好群众反映强烈的突出问题提出四点意见。一是提高本领,强化宗旨意识。党员领导干部不能忘记党的初心和使命,要坚持问题导向,增强民生福祉。二是换位思考,强化责任担当。要把自己摆在群众的位置去思考问题,真正做到想群众之所想,急群众之所急,提高解决问题的思想认识。三是提高政治站位,进一步增强“四个意识”。要提高履职能力,认真梳理历史遗留和积压的问题,准确判断改革中产生的新矛盾,坚决杜绝因矛盾解决不及时造成侵害群众利益的问题发生。要主动克服“拖延”思想,提高敢于担当、敢于碰硬的思想认识,努力化解矛盾。四是加强作风建设,狠抓工作落实。强化行业管理,面对难点弱点要敢于“较真”,切实以钉钉子的精神狠抓各项工作落实,努力推动交通运输事业健康向上发展。

会上还观看了视频《如此整改?!16亿“扶贫路”被曝偷工减料·甘肃修建折达公路投资近16亿元》、学习了“人民日报评甘肃折达公路整改:官僚主义等不正之风积弊甚深”文章。厅党委理论学习中心组成员参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号