|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理
来源:记者站     作者: 毛永智

4月25日,自治区交通运输厅召开贯彻落实深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理会。厅党委委员、副厅长刘鹏云主持会议并讲话,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长贺华就开展专项治理工作进行安排部署。

会议原原本本传达学习了自治区党委印发的《在全区深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》精神,并就专项治理有关工作作出安排部署。会议强调,要认真学习、准确领会有关会议和文件精神;要坚决落实,迅速开展自查自纠;要一抓到底、持续发力,坚决防止“四风”反弹。

贺华在安排部署贯彻落实自治区党委决定精神时要求:一是要高度重视这次专项治理工作。高度重视就是要把握好以下四点,第一就是要查旧账,认真梳理党的十八大以来违反中央八项规定精神的问题,该整改的要整改,该处理的要处理;第二要算新账。自治区第十二次党代会以后查出的问题一概从严处理;第三要把握发生问题的时间节点和自查自纠的规定时限,立说立行,开展工作;第四要全覆盖。这次专项治理,不能只查党员领导干部,要把所有的公职人员都纳入的检查范围。二是要采取得力措施。第一要统一组织检查活动,检查要达到的效果就是要真实、准确、全覆盖、无死角;第二要背书签字,被检查对象、责任部门、相关领导都要按照岗位职责签字留痕;第三签字要讲程序,采取下管一级的方式,要层层传递压力;第四要认真学习,做到人人皆知,吃透文件精神,对不明确的事项,要及时请示相关部门,按规定整改。三是要严肃问责。对不认真整改的,严肃问责。对拒不整改的,顶格处理。对通知下发后违反规定的行为,先免职后处理。大家要马上行动,不要耽误。要原原本本按照文件精神,认真开展专项治理工作。

刘鹏云在会上讲话时强调:一是要提高政治站位,克服麻痹思想,务求思想认识到位。衡量我们是否与以习近平总书记为核心的党中央在思想上、行动上保持一致,最根本就是要看我们的行动,看我们做的到位没有,不要只是喊喊口号,念念文件,应付检查。这个问题是个政治问题,我们一定要和党中央保持一致,思想上不能有偏颇,认识上一定要到位,千万不能有麻皮思想和侥幸心理。第二是吃透自治区党委的决定精神,对标标准规定,务求安排部署到位。要认真学习相关文件规定,讲清楚精神内容,不要以其昏昏使人昭昭。第三要不折不扣查摆整改,聚焦突出问题,确保问题整改到位。对中央八项规定精神要不折不扣的贯彻执行,聚焦问题一定要到位,抓住突出问题,防止范小错误吃大亏,要对照问题,认真整改。我们的工作要经得起自己的良心的检验,要经得起本单位的检查。

厅机关各处室负责人,厅属各单位负责人及相关部门负责人参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号