|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
强沟通 抓落实推动建议提案办理工作再上新台阶
来源:厅办公室    作者:李伟

为认真做好自治区十二届人大一次会议代表建议和自治区政协十一届一次会议提案办理工作,424日上午,交通运输厅召开2018年建议提案交办会。交通运输厅副厅长陈钧出席会议,厅办公室、规划处、自治区道路运输管理局等7家有关处室、单位负责同志参加会议。

针对以往建议提案办理工作中存在的沟通不够、效率不高、效果不实三个突出问题。陈钧副厅长强调,今年各承办部门要在电话、网络沟通的基础上,通过实地调研座谈等面见形式,进一步加强和人大代表及政协委员的沟通交流。必须严格按规定程序和时限要求办理反馈,对议案内容要做出简明扼要的答复。对能及时办理的要尽快组织安排落实,并向议案人和社会公开办理结果;对因各种因素制约无法解决的议案,必须进行细致耐心的解释,获得代表委员的理解和支持。会上,陈钧副厅长还就面见次数、反馈时间、过程公开等工作提出了具体要求。

2018年,交通运输厅承办建议提案共69件,较201747件增长了47%,其中项目建设类33件,道路运输、公路管养、通行费优惠等运输服务类36件,反映出人民群众对交通运输服务日益增长的需求。


  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客