|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开中心组专题(扩大)学习会
来源:机关党委    作者: 黄磊


为开好专题民主生活会打牢思想基础,5月16日,交通运输厅党委召开中心组专题(扩大)学习会。

会上传达学习了《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》,自治区党委办公厅印发《<关于对违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查问题整改处理意见>的通知》,自治区纪委《关于十三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,观看了《巩固拓展落实中央八项规定精神成果》视频。厅党委书记、厅长曹志斌就开好专题民主生活会和抓好中央八项规定精神突出问题专项治理自查整改工作提出具体要求。

曹志斌指出,各级党员领导干部思想上要高度重视,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党章党规党纪为标尺,以自治区查处的典型案例为镜鉴,真正把自己摆进去,把问题找出来,深挖思想根源,提出整改措施。开展批评与自我批评要紧扣主题,突出重点,直截了当,坦诚相见,切勿大而化之、不痛不痒,确保高质量高标准开好此次专题民主生活会。

曹志斌强调,中央八项规定精神突出问题专项治理自查整改要从以下四个方面抓好落实。一是思想上要高度重视。各单位各部门要从讲政治的高度,抓好下一步专项治理工作,坚持不懈把专项治理工作引向深入,以实际行动向党中央看齐。二是行动上要迅速落实。专项治理工作时间紧、任务重,各级党组织书记要切实负起主责,认真安排部署,确保5月20日前完成各项专项治理工作。三是处理上要严守政策。要严格按照通知要求查清事实真相,把握好认定、处理的尺度,各级领导班子及成员要提高政治站位,主动认领问题,勇于承担责任,带头整改落实。四是方法上要切记简单。各级纪检监察机关要把握好政策界限,坚持本着教育绝大多数的原则,切勿方式方法简单粗暴。各级党组织负责人要从关心干部的角度出发,处理前后主动和当事人进行谈心谈话,鼓励其重振干事创业的信心。

厅党委中心组成员、厅属单位党组织负责人参加会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客