|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开专题民主生活会
来源:    作者:文/刘金龙 图/吕金蓉


5月17日下午,交通运输厅党委以“严格执行中央八项规定精神”为主题,召开专题民主生活会,对标中央八项规定精神要求,以查处的典型案例为镜鉴,联系思想和工作实际,深入查找突出问题,进行了深刻的批评和自我批评。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议。

厅党委高度重视本次会议,会前,研究制定了专题民主生活会方案,组织理论中心组学习(扩大)会,集中学习了《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》、自治区党委办公厅印发《<关于对违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查问题整改处理意见>的通知》、自治区纪委《关于十三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。班子成员和副巡视员重点围绕超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等五个主要方面进行了严肃认真的自查,撰写了对照检查材料,为开好本次专题民主生活会统一了思想,提高了认识,奠定了基础。

会上,曹志斌通报了会议准备情况,代表厅党委班子进行了对照检查,并带头进行批评和自我批评,其他班子成员和副巡视员依次进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家的发言直奔主题,谈问题实事求是、不遮不掩,自我批评见人见事、认识深刻,相互批评坦诚相见、扼要中肯,提出整改措施切中要害,切实可行,充分体现了对单位、对事业、对同志认真负责的态度,进一步增进了团结,达成了共识,明确了方向,增强了动力。

曹志斌在总结时指出,本次专题民主生活会,大家能够把文件要求和典型案例结合起来,把思想教育与政治教育结合起来,把党性教育与立规执纪结合起来,把深入查找问题与切实解决问题结合起来,明确了努力方向和改进措施,提高了党性修养,为进一步形成贯彻落实中央八项规定精神良好氛围起到了积极作用。会后,厅党委和班子成员要针对会议提出的突出问题,按照“落责到事、列单挂账、定期消号、闭环管理”的要求,建立整改任务清单,落实工作责任,明确完成时限,定期督查提醒,确保问题整改到位。

厅党委班子成员、副巡视员参加会议,厅办公室、组织人事与老干部处、机关党委负责同志列席了会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客