|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅召开全区交通运输项目推进会坚决打赢项目攻坚战
来源:厅办公室    作者: 王挺

5月25日,交通运输厅召开全区交通运输项目推进会,全面掌握今年以来我区公路水路固定资产投资完成情况和项目进展,分析研究当前影响项目推进的突出问题,对项目建设进行再动员、再安排、再部署。

截至4月底,全区公路水路固定资产投资累计完成投资19.8亿元,占年度计划的11%,同比下降42%。其中,自治区级实施的项目完成投资15.2亿元,占年度计划12.4%;市、县(区)政府实施的项目完成投资4.6亿元,占年度计划8.2%。受土地、环保政策收紧、土石方运料短缺及征地拆迁等问题影响,投资进展相对滞后,按照会议要求,公路建设管理局、财审处、交通投资集团、五市交通运输局就各自实施的项目和投资情况逐一进行了分析汇报,并就存在的问题进行了现场讨论和协调。

会议从三个方面谋划了坚决打好项目攻坚战的作战图。一是直面困难,坚定树立决战决胜的信心。要求行业内要主动作为、积极应对,重点解决资金、用料和政策约束的问题。二是精准施策,找准落实主攻方向。重点抓住高速公路项目建设,积极复制京藏高速公路和银昆高速机场段改线工程的成功经验,确保高速公路项目有序推进。国省干线方面要确保续建项目要全面提速,今年新开工的项目要加快审批,特事特办,审批时间压缩减半。地方实施的项目要调适思路、靠实资金、相互支持,确保全年计划任务顺利完成。三是自加压力,确保攻坚战全面胜利。成立交通项目建设指挥部,曹志斌厅长任指挥长,负责督导各建设单位全力推进建设进度,按月加强项目调度,每月召开一次项目推进会,把问题明确到人,限期解决。同时,成立交通项目建设督查组,分管厅领导任组长,督查各个项目进展情况,保安全控质量,把责任层层夯实。

交投集团、公路建设管理局、公路管理局、质监局和五市交通运输局有关负责同志参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号