|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开中心组专题扩大学习会
来源:机关党委    作者: 黄磊


6月8日,交通运输厅党委以“提高生态环境保护意识,大力实施生态立区战略,推动交通运输事业健康持续发展”为主题,召开中心组扩大学习会,认真传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,对打好污染防治攻坚战作出了重要部署。我们要提高政治站位,认真学习领会、深入贯彻习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。一是大力实施生态立区战略,推进绿色交通发展。自觉把交通运输发展同生态文明建设统筹起来,在公路规划、设计、建设、养护、管理等各个环节,把生态环境保护作为重要的立足点,把绿色交通作为必须要遵循的发展原则。二是公路项目施工过程中,要切实加强环境保护,严防扬尘和水污染。在施工督查过程中,不仅要监督工程进度,也要督查现场管理,对管理较差的要及时提出整改要求,限期整改。三是积极推进绿色服务区、绿色收费站、绿色养护工区建设。各处室、有关单位要按照自治区环境保护责任书的要求,逐步逐项完成各项工作任务,推动我区交通运输事业健康持续发展。

会上还传达学习了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、《交通运输部关于传达学习刘鹤副总理在交通运输部调研座谈会上的讲话精神的通知》《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》和自治区党委办公厅《关于废止和修订一批党内法规和规范性文件的决定》。

厅党委中心组成员,宁夏公路建设管理局、宁夏道路运输管理局党政负责人参加会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客