|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开2018年党建工作推进会
来源:交通工会 记者站    作者: 苏晓升 吕金蓉

7月30日,自治区交通运输厅党委召开2018年党建工作推进会,对全系统党建工作进行集中检阅。厅党委书记、厅长曹志斌出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长刘鹏云主持会议。

曹志斌在讲话中指出,今年以来,全系统深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,对党建工作的重视程度有了明显提升,落实党建各项规章制度的自觉性有了明显提升,基层组织的组织力和政治功能得到提升。但是,党建工作质量还不高,会议通报存在的突出问题,说明党建工作形势依然严峻,与全面从严治党的要求还有很大差距。

曹志斌强调,全系统各级党组织要提高认识,增强抓好党建的责任感、使命感,进一步对照全国、全区组织工作会议和机关党建工作会议精神,深刻汲取沉重教训,持续推进全面从严治党。要担当作为,增强抓好党建工作的自觉性、主动性,始终牢记一个根本,旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威和集中统一领导;守住一个底线,严格贯彻落实中央八项规定精神,确保干部能干事、干成事、不出事;夯实一个基础,大力实施好“三强九严”工程和“六学六查六评比”活动,分类施策、靶向发力,全面提高全系统党的建设质量。

曹志斌要求,要以高质量的党建工作促重大任务落地落实。要用干事创业的内生动力开拓进取、用迎难而上的精神状态攻坚克难、用凝心聚力的战斗堡垒夺取胜利。坚决纠正“党建工作影响业务工作、党建工作说起来重要但干起来次要”等错误思想,把党建工作与和业务工作同安排同部署同检查同促进。始终坚持党建引领,切实解决党员干部在项目建设、机构改革、管理服务等业务工作中思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,推动党建优势转化为改革发展优势,党建资源转化为改革发展资源,党建成果转化为改革发展成果,为建设交通强国的宁夏篇章提供坚强的政治和组织保障。

会议传达学习了区直机关党建工作推进会会议精神,通报了上半年党建工作督查情况,安排部署了今年群众评议机关作风活动。厅属8个单位、非公企业党委和厅机关党委对2018年上半年党建工作进行了述职。  

厅领导及厅属各单位党政主要负责同志和班子成员参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号