|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅召开中心组(扩大)学习会深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》
来源:机关党委、驻厅纪检监察组    作者: 黄磊、贾永峰

8月3日上午,交通运输厅党委召开中心组扩大学习会,邀请自治区社会科学院院长张廉讲解《中华人民共和国监察法》。曹志斌厅长出席会议并讲话,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长贺华主持会议。

张廉院长从制定《监察法》的重大意义、主要内容、正确把握社会关注的问题三个方面,进行了全面深入讲解。与会人员纷纷表示,张廉院长的讲座系统全面、分析透彻、联系实际、专业权威,对深化认识、把握要义,有着极强的针对性和指导性,为学习贯彻《监察法》提供了方法和遵循。

会议强调,广大党员干部职工要深刻领会张廉院长的讲座精髓,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和自治区关于深入学习贯彻监察法的要求,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真深入学习好、理解好、贯彻执行好监察法,真正做到入脑入心、以知促行、知行合一,奋力开创交通运输系统全面从严治党新局面。

会议还传达学习了中央、自治区深化“放管服”改革和转变政府职能会议精神。

曹志斌就贯彻落实深化“放管服”改革会议精神提出三项要求。一要勇于刀刃向内,以自我革命的精神大胆“放”。要切实领会李克强总理和咸辉主席讲话精神,以刀刃向内的勇气,从自身做起,在承诺办理比法定时限压缩一半的基础上,进一步优化流程,不断提高行政审批效率。二是善于因势利导,以精益求精的态度强化管。要积极加强与负责前期审批单位的沟通协调,主动配合推行联合审批、多图联审,尽可能缩小审批时限,尽早实现建设项目全流程审批时限压减一半目标。三是乐于眼睛向下,以恪守本分的作风提高服。要坚持问题导向,按照承担行政职能事业单位改革的总体方向和中央、自治区“放管服”的要求,分类下放、取消、移交审批事项,推动行政权力向基层下沉。加强下放取消事项监管,确保“放得下、接得住、管得好”。

厅党委理论学习中心组成员,厅属各单位副处级以上干部,厅机关全体党员干部职工参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号