|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅组织开展廉政警示教育专题讲座
来源:自治区公路工程造价站    作者: 杨国禄


为着力加强党风廉政建设,进一步严明党纪政纪,充分发挥典型案例的警示教育作用,强化党员干部职工的廉洁从政意识,营造崇廉尚洁、风清气正的氛围,8月20日,交通运输厅特别邀请自治区党校刘文长教授,为厅系统170名党员干部职工上了一堂既生动又深刻的廉政警示教育课。

会上,刘文长教授以《强化自律和他律,做清正廉洁的表率》为题,从认清形势,增强清正廉洁的自觉性;增强自律,做干净干事的表率;强化他律,营造风清气正的环境三个方面,结合我区交通运输系统发生的系统性、行业性、塌方式典型腐败案件,为党员领导干部怎样强化自律和他律,做到清正廉洁理了思路、教了方法。

与会党员干部纷纷表示,刘文长教授的授课让人振聋发聩,对当前工作具有重要的指导意义,亦能提醒大家“不以恶小而为之”,时刻把纪律挺在前面,以良好的心态、规范的操守履行好责任,行使好权力。

最后,驻交通运输厅纪检监察组组长贺华强调:一是各单位要切实落实好全面从严治党的两个责任,将自治区纪委十二届二次全会和中央八项规定精神落到实处,将作风建设作为一项长期而主要的政治任务抓紧抓实。二是广大干部职工、特别是党员领导干部要以此次警示教育和廉政讲座为契机,结合岗位工作实际,认真查摆廉政风险点,有针对性地制定防控措施,切实把廉政风险防控融入到工作的全过程,不断提升交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作水平,为全面从严治党不断推向深入夯实基础。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号