|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委中心组开展牢固树立马克思主义民族观宗教观进一步做好意识形态工作专题学习讨论
来源:机关党委    作者: 黄磊


9月4日,交通运输厅党委召开中心组扩大学习会,认真传达学习了《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观 加强新时代民族宗教工作的决定》和《自治区党委办公厅关于印发<宁夏回族自治区意识形态工作责任制考核办法(试行)>的通知》,并围绕“牢固树立马克思主义民族观宗教观 进一步做好意识形态工作”进行了交流讨论。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌指出,《决定》为我区加强新时代民族宗教工作提供了根本遵循,既是路线图也是方法论,要深入学习领会,坚决贯彻落实,牢固树立马克思主义民族观宗教观,准确把握民族宗教问题,切实把责任落到实处。

曹志斌强调,交通运输系统要按照党中央和自治区党委的部署,认真做好新时代民族宗教工作。一要牢固树立马克思主义民族观宗教观。按照中央巡视宁夏反馈意见的整改要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来宁视察时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想武装头脑、指导工作。二要全面贯彻党的宗教工作基本方针。认真学习贯彻《决定》,尊重和保护干部职工宗教信仰自由权利,树立民族宗教工作法治思维,推动交通运输系统民族团结、宗教和顺。三要全面贯彻自治区第十二届四次全会精神,努力践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”,为我区打造民族团结进步示范区贡献力量。

会上,厅领导贺华、蒋文斌、陈钧分别围绕“牢固树立马克思主义民族观宗教观”作了交流发言。会议还传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

厅党委中心组成员,宁夏公路建设管理局、宁夏公路管理局、宁夏道路运输管理局党政负责人参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号