|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委中心组召开“落实意识形态工作责任制”专题学习会
来源:厅机关党委     作者:黄磊

9月27日,交通运输厅党委召开中心组扩大学习会,以“准确把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强意识形态工作责任制落实”为主题,开展了专题学习讨论。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌指出,要充分认识意识形态工作的极端重要性,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提高政治站位,始终把意识形态工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,为我区交通运输事业改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

曹志斌就抓好意识形态工作提出4点要求。一要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,特别是要深入学习领会习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央和集中统一领导,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要紧紧围绕我区经济社会发展大局,不断强化正面舆论宣传引导,主动解读国家政策、阐释焦点问题、化解突出矛盾,牢牢掌握舆论的主导权。三要教育引导广大党员干部群众做社会主义核心价值观的实践者,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步增强文化自信。四要进一步增强意识形态工作责任意识,着力抓好意识形态工作责任制落实,认真落实各级党组织书记第一责任人责任,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,确保意识形态阵地守得住、管得好。

会上,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲内容、自治区党委办公厅《关于印发党委(党组)意识形态工作责任制实施细则(试行)的通知》。厅党委委员、副厅长刘鹏云作了专题辅导报告,公路建设管理局局长及厅办公室负责人作了交流发言。

厅党委中心组成员,公路建设管理局、公路管理局、道路运输管理局党政负责人参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号