|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅召开全区汽车维修电子健康档案系统建设暨道路普货车辆异地检验检测工作电视电话会议
来源:自治区运管局    作者: 张辉 杨晓东

11月6日,交通运输厅召开电视电话会议,安排部署深入推动汽车维修电子健康档案系统建设和道路普货车辆检验检测改革工作。刘鹏云副厅长出席会议并讲话。

会议传达了《交通运输部办公厅关于印发〈加快推进道路运输车辆综合性能检测联网 实现普通货运车辆全国异地检测工作方案〉的通知》精神,通报了“普货车辆异地检验检测”和“汽车电子健康档案”工作进展情况。

刘鹏云强调,要更加注重保障基本民生,更加关注低收入群体,尽可能的改善道路普货运输行业从业者生存现状,并要求进一步提高思想认识,认真推动两项民生实事落地生根。一要提高政治站位,把思想统一到交通运输部及厅党委的决策部署上来。二要明确工作重点,把精力集中到既定目标任务上来。在全面完成交通运输部2018年民生实事工作的基础上,谋划2019年工作,助力提升全区道路运输行业从业者获得感、幸福感和安全感。三要强化工作措施,把力量凝聚到落实各项任务上来。明确工作标准、工作要求、工作时限,全力抓好各项工作落实。  

主会场设在交通运输厅,五市及宁东运管局设立分会场。各市县运管机构、汽车综合性能检测站、机动车维修企业代表参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号