|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开中心组扩大学习会传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神
来源:机关党委     作者:黄磊

11月9日,交通运输厅党委召开中心组(扩大)学习会,认真传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,围绕专题开展了交流研讨。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,为推动实施乡村振兴战略提供了根本遵循。各级党组织要深入学习领会,进一步提高政治站位,充分认识建设好、运营好农村路对于增强群众幸福感、获得感,回应群众期盼的极端重要性,准确把握区内外形势,主动转变发展理念,着力解决农村公路发展过程中不平衡不充分的问题,确保打牢乡村振兴战略基础。

曹志斌就推进“四好农村路”建设改革发展提出四点意见。一是稳步“建”。准确把握党中央和自治区党委、政府的安排部署,尽力而为,量力而行,稳步推进“村村通”硬化路建设任务落实落地。二是强化“管”。着力解决农村公路有人建、没人管的问题,探索构建培训、考核体系,不断强化农村路管理。三是突出“养”。农村路三分建、七分养。要主动打破注重建、忽视养的现状,研究制定切实可行的举措,在养护工作上精准发力,确保农村路建得好、养得好。四是促进“运”。针对川区和山区的不同特点,科学规划、合理安排村村通客车班线。对于具备通公交条件的乡村,深入开展调查研究,根据实际情况,探索开通城乡公交,让农村路真正成为便民路、富民路。

厅副巡视员倪正新、厅机关有关处室和厅属单位党政负责人员围绕“如何让交通运输工作更好的服务于乡村振兴战略”“交通运输如何围绕新发展理念发展”“交通运输在三大战略中发挥的作用”和“交通运输在五个扎实推进中如何做”进行了交流研讨。

会议还传达学习了自治区十二届五次全会精神和全区宣传思想工作会议精神。厅党委理论学习中心组成员,公路建设管理局、公路管理局、道路运输管理局党政负责人参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号