|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
刘鹏云副厅长出席国家铁路局地方铁路监管工作座谈会
来源:质监局     作者:章琰

11月13日上午,国家铁路局地方铁路监管工作交流座谈会在北京召开。刘鹏云副厅长参加会议并做了交流发言。

座谈会上,交通运输部副部长、党组成员,国家铁路局党组书记、局长杨宇栋对当前形势任务进行了系统分析和深刻阐述,对地方铁路监管部门和单位,发挥各自优势,建立协同机制,落实监管责任给予充分肯定。强调国家铁路局与地方铁路监管部门要发挥各自所长、实现优势互补、形成监管合力。

刘鹏云副厅长在交流中指出,宁夏地方铁路监管完善基本建设程序,创新质量监管模式、融合公路铁路施工工艺工法,强化地方铁路质量安全管理程序检查、严格施工过程质量安全检查、有计划的开展“四电”产品和站房主要材料专项抽检,不断强化队伍建设、制度建设、质量问题投诉举报调查,地方铁路监管工作稳步推进。

会议要求,各省(自治区)要按照国家机构改革实施方案,明确地方铁路监管职责,落实“放管服”和投融资体制改革精神;因地制宜学习借鉴先进经验、做法,不断加强自身建设,提升地方铁路监管水平。
                                          
  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号