|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅部署深化公路交通投融资建设和管理体制改革工作
来源:厅办公室 记者站    作者:

12月24日下午,自治区交通运输厅召开深化公路交通投融资建设和管理体制改革动员部署会议,标志着深化公路交通投融资建设和管理体制改革工作正式启动。曹志斌厅长出席会议并讲话,宁夏交通投资集团有限公司董事长勾红玉、总经理胡东升及自治区国资委副巡视员金虎出席会议。

曹志斌强调,深化公路交通投融资建设和管理体制改革是自治区党委、政府作出的重大决策,是主动适应国家投融资政策调整新要求、积极防控系统性风险的必然选择,是我区交通运输发展历程中的又一重要变革,是促进交通运输高质量发展的必由之路。全区交通运输系统各级组织和广大干部职工要提升站位、维护大局,以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实自治区党委深改委会议精神,切实把思想和行动统一到自治区和厅党委的决策部署上来,并主动担当、迅速行动,引导干部职工积极支持改革、自觉投身改革、全力推进改革,确保改革工作平稳落地。

自治区党委、政府高度重视深化公路交通投融资建设和管理体制改革工作,经自治区党委深改委研究通过,自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发了《关于深化公路交通投融资建设和管理体制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。按照《实施意见》提出的“分类管理、分级负责、权责统一”等基本原则,此次改革主要是以公路交通投融资为主线,构建收费公路和非收费公路“建管养运”一体化两大体系,合理划分公路“建管养运”区市县三级事权。改革工作将按照“事权先行交接,业务逐项落实”的安排,于2019年1月1日零时,由宁夏交通投资集团有限公司履行收费公路“投融建管养运”事权职责;收费公路资产、负债、管理、运营等事项于2019年上半年内逐步落实到位,积极稳妥推进改革任务落地实施。

刘鹏云副厅长传达学习了《实施意见》和自治区党委深改委会议精神。陈钧副厅长主持会议。在家的其他厅领导、宁夏交投领导和有关部门负责人,以及厅属各单位、厅机关各处室副处级以上干部,高速公路各收费站负责同志参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号